当前位置:首 页>> 农业资讯> 通知公告> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
芜湖市农业委员会关于开展2017年新型职业农民培训民生工程年终绩效评价工作的通知
市农〔2017〕402号
发布时间:2017/12/20 16:01:23  点击:1416

各县、区农委(农林局、农水局):

    根据《安徽省农业委员会 安徽省财政厅关于印发安徽省新型职业农民培训民生工程绩效评价办法的通知》(皖农科〔2017〕174号)和《安徽省农业委员会关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》(皖农科〔2017〕42号)等文件要求,定于近期开展2017年新型职业农民培训民生工程年终绩效评价工作,现就有关事项通知如下:

    一、评价内容及指标

    年终评价工作依据皖农科〔2017〕174号文件精神进行,主要评价内容包括项目投入情况、项目过程情况、项目产出情况和项目效果情况等,评价指标共有4个一级指标、6个二级指标、20个三级指标,总分值100分。具体评价内容见附件1。

    二、评价方法和进度安排

    1.评价方法。年终评价工作分级开展,按照县(区)自查自评、市级综合评价和省级核查三个步骤实施。县自查自评按照附件1所列评价指标和内容进行,具体评价方式自行确定。省级评价采取各市上报评价材料,省考评组集中审核绩效评价材料、电话抽查和新型职业农民培育信息管理系统(以下简称“信息平台”)抽查受训学员的方式进行。

    2.进度安排。2017年12月13日-21日,县(区)自查自评,并上报各县(区)年度绩效评价材料,主要包括年度绩效管理自评报告(格式见附件2)、年终自评得分表及其支撑材料、有关统计表(附件4)。2017年12月22日-24日,市级综合汇总评价,并依据中期检查、年终绩效评价及平时掌握情况,综合形成全市年度绩效评价报告上报省农委。

    三、评估结果运用

    市级年度评价结果将上报省农委和市民生办。

    四、有关要求

    1.高度重视。开展绩效评价是推动新型职业农民培训民生工程规范有效实施,提高民生项目实施效益的重要举措,也是完善和促进民生工作的有效途径。各县(区)农委要加强组织领导,安排专人负责,认真开展自查自评工作,确保评估工作高质量完成。

    2.认真评估。各县(区)农委要对照评价指标和内容,逐项进行自查自评、赋分,并在中期、年终自评基础上,认真准备年度绩效自评材料。并做好相关文件、资料和数据的收集、整理和汇总,确保上报的评价材料完整、真实、准确。

    请各县区于2017年12月22日前,以正式文件将年度绩效评价材料(一式三份,不装订)报送市农委科教科,其中年度绩效管理自评报告、年终自评得分表、有关统计表的电子稿发送至whsnkj@126.com

    联系人:陈娟、杨杰,电话:3852582

 

    附件:1.安徽省新型职业农民培训民生工程绩效评价指标表

           2.抽查培训机构名单

          3.2017年新型职业农民培训民生工程绩效自评报告格式

          4.2017年新型职业农民培训民生工程实施情况统计表

 

芜湖市农业委员会    

2017年12月12日  

 


主办:芜湖市农业委员会 承办:芜湖市农业委员会办公室 保留所有权利 皖ICP备05013598号-1
E_mail: whsnw@163.com 联系电话: 0553-3856333 传真: 0553-3863535
地址:安徽省芜湖市政通路66号市政务中心A区5楼 邮编: 241000
技术支持:北京农信通科技有限责任公司 | 网站标识码:3402000002 |  网站地图
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处   

皖公网安备 34020702000339号


皖江农夫
芜湖农委
微博、微信