当前位置:首 页>> 农业资讯> 县区资讯> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
宿松县新型职业农民来我市鸠江区参观学习
发布时间:2017/12/28 15:34:25  点击:1798  来源:鸠江区农业和林业局

  

12月26日,宿松县新型职业农民领导小组办公室组织生产经营型培训班150名学员,到我市鸠江区新型职业农民培训示范基地——芜湖市德弘生态农业有限公司参观学习。

    宿松县新型职业农民一行到示范基地后,在基地负责人管大鹏的带领下,先参观了该基地的圣女果、甜瓜种植示范点和种苗培育示范点,然后听取了甜瓜管护技术和病虫害防治办法的经验讲座。讲座主要从花芽分化、病虫防治、科学施肥等方面进行了介绍,实地参观、现场答疑、理论讲座等灵活多样的形式,着实让不少学员开了眼界、长了见识、有了收获。

    随后,学员们重点参观了德弘的肥水一体化系统、物联网技术,参训学员对传感器的运用、数据的采集、大数据的云计算表示出浓厚的兴趣。同时学员们还提出了自己在生产管理中出现的问题,与德弘公司的工作人员进行探讨。参观考察后,学员们纷纷表示此次考察学习不仅学到了较好的管理技术,而且有利于提高自身管理水平。

    此次学习交流,也是鸠江区农林局对宿松县开展脱贫帮扶的又一次技术培训。通过此次学习,宿松县新型职业农民开阔了眼界,真切感受到该区现代休闲农业发展方向,很有收获也很有价值。

 


主办:芜湖市农业委员会 承办:芜湖市农业委员会办公室 保留所有权利 皖ICP备05013598号-1
E_mail: whsnw@163.com 联系电话: 0553-3856333 传真: 0553-3863535
地址:安徽省芜湖市政通路66号市政务中心A区5楼 邮编: 241000
技术支持:北京农信通科技有限责任公司 | 网站标识码:3402000002 |  网站地图
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处   

皖公网安备 34020702000339号


皖江农夫
芜湖农委
微博、微信