当前位置:首 页>> 芜湖农机> 农机通知公告> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
芜湖市农机管理局关于切实规范拖拉机等农机安全监理工作的通知
发布时间:2018/1/2 9:35:58  点击:856  来源:芜湖市农机管理局

 

芜农机[2017] 60号
 
芜湖市农机管理局关于切实规范拖拉机等农机安全监理工作的通知
 
各县、区农机管理部门:
近年来,通过开展农机监理规范化建设和监理档案“规范年”活动,全市农机安全监理工作得到了显著加强,取得了一定的成效。但是,在近期开展的“百日除患铸安行动”和系列农机安全大检查活动中,发现了部分县区存在严重的工作缺失,如鸠江区农机管理部门在对拖拉机(车牌号:皖02/00696)的监管中严重违反相关监理规定:1、从2007年入户挂牌至今,该原始《拖拉机检验表》仍无农机检验员签字;2、今年拖拉机检验中检验员没有做到“三见面”(见人、见机、见证)就直接办理了拖拉机检验手续。特责成鸠江区农机管理部门于2018年1月15日前将情况说明和整改结果一并上报市局。
为进一步规范全市农机安全监理工作,经研究市局提出如下意见,请各县区认真贯彻执行:
一、切实开展自查自纠活动,严肃查处违规行为
违反农机监理工作规范的行为,具体经办人和相关负责人均负有不可推卸的责任,也会人为地埋下安全生产事故隐患,直接损害全市农机安全监理系统的形象,社会影响大,后果严重。各级农机管理部门及监理机构应充分认识到违规行为的危害性,认真吸取教训,举一反三,结合“百日除患铸安”专项行动开展回头看活动,认真开展自查自纠,避免类似情况的发生。各县区自查自纠工作总结于2018年1月15日前报送市局监理科。
二、强化法制意识,坚持依法行政
各级农机管理部门及监理机构要进一步强化法制意识,坚持依法行政,自觉遵纪守法,做到有法必依、执法必严、违法必究。要坚决贯彻落实农业部关于拖拉机、联合收割机及驾驶人管理的三个部长令和四个工作规范要求,严格执行登记注册、检验、考试发证等业务程序,建立健全登记申领工作制度及相关监督工作机制,不断提高农机安全监管能力和农机监理行政执法水平。
三、加强领导,全面落实安全生产责任
认真贯彻落实党的十九大精神及中央和省关于安全生产领域发展改革的决策部署,进一步强化安全生产红线意识和忧患意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步落实各项农机安全生产工作措施和安全生产责任制,强化对农机安全监理规范化工作的监督指导,提高农机监理工作法制化、规范化、科学化水平,切实推进全市农机安全监理工作又好又快地发展。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2017年12月22日
 
抄报:省农机管理局、省农机安全监理总站、芜湖市农委
芜湖市农机局办公室              20171222日印发
 

主办:芜湖市农业委员会 承办:芜湖市农业委员会办公室 保留所有权利 皖ICP备05013598号-1
E_mail: whsnw@163.com 联系电话: 0553-3856333 传真: 0553-3863535
地址:安徽省芜湖市政通路66号市政务中心A区5楼 邮编: 241000
技术支持:北京农信通科技有限责任公司 | 网站标识码:3402000002 |  网站地图
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处   

皖公网安备 34020702000339号


皖江农夫
芜湖农委
微博、微信